Les amateurs de gastronomie et de vin qui visitent le Pays Basque dans le nord de l'Espagne découvrent bientôt que le fromage Idiazabal et le vin Txakoli sont deux des produits régionaux les plus emblématiques et les plus faciles à trouver.
L’idiazabal est un fromage basque à pâte dure à base de lait de brebis non pasteurisé vieilli au moins deux mois. Les visiteurs dégustent souvent d'abord le fromage au beurre dans l'un des nombreux bars à pintxo qui bordent les rues étroites de la vieille ville de Saint-Sébastien (Donostia, en basque), mais ils sont tout aussi susceptibles de le savourer sur une assiette à dessert (souvent servie avec du coing). et noix) dans l'un des établissements gastronomiques de la ville.
De même, le Txakoli - le vin léger, sec et mousseux de la région - est généralement versé (de manière assez spectaculaire) à plusieurs mètres au-dessus du verre dans presque tous les restaurants et bars de Saint-Sébastien, car il se marie si bien avec les fruits de mer qui ont tendance à dominer les menus locaux.
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Imprégnés de tradition, les deux sont certifiés par le gouvernement espagnol en tant que produits de la dénominación de origen (appellation d'origine), une reconnaissance officielle de leur qualité et de leur lieu d'origine géographique bien défini. Partout en Espagne, les habitants sont très fiers des aliments artisanaux et des vins comme ceux-ci, associés de manière unique à l'histoire et à la culture de leurs régions respectives.
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